Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

День: 21.03.2020

Почта России объяснила свое решение не отправлять корреспонденцию в 15 стран

Почта России прокомментировала остановку почтового сообщения с рядом стран. Инициатива исходила не от российской, а от принимающей стороны.

В число закрывших свои почты из-за пандемии стран вошли Монголия, Кувейт, Ливия, Перу, Молдавия, Шри-Ланка, Тунис, Каймановы острова, Французская Полинезия, Ливан, Филиппины, Мальдивы, Остров Пасхи, Мьянма, Эквадор.

читать далее

Магомед Алиомаров проверил борцовскую базу в Крыму

Справка МК

Магомед Алиомаров родился 29 мая 1952 года в Дагестане. После завершения спортивной карьеры борца-вольника перешел на тренерскую работу в ДСО «Урожай» в Махачкале и уже в 37 лет за успехи в подготовке мастеров был удостоен звания заслуженного тренера РСФСР.

читать далее

«Убейте нас сразу». Как Смольный будет спасать бизнес, пострадавший от борьбы с коронавирусом

автор фото Анатолий Жданов/Коммерсантъ
автор фото Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Бизнес не так пугает сам коронавирус, как экономические последствия от мер по борьбе с ним. На совещании с бизнесом чиновники вспоминали эпидемию испанки после Первой мировой войны и Революцию 1917 года. Чтобы не допустить повторения драматических событий, население будут успокаивать трансляциями с оптовых складов, а бизнесу обещают не оставить в беде и разделить потери.

читать далее

Собака родила 20 щенков

В Британии собака родила 20 щенков и выжила. Об этом телеканалу Fox News рассказала ее хозяйка Эмбер Рис.

По словам хозяйки, это был первый помет 2-летнего бульдога по кличке Кали. Она рассказала, что на УЗИ ветеринар увидел 6-8 щенков. Однако, когда начались роды, женщина удивилась.… читать далее

Действенность водки в качестве антисептика опровергли

Врач-дерматолог Марина Горностаева опровергла действенность водки в качестве антисептика в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По ее словам, убить бактерии может спиртовой антисептик, который не заменит водка. Эксперт пояснила, что концентрации спирта в 40 процентов мало, она должна быть не меньше 70 процентов.… читать далее

Самый дорогой футболист Италии рассказал о состоянии при коронавирусе

Нападающий туринского «Ювентуса» Пауло Дибала в Twitter рассказал о состоянии при коронавирусе.

Дибала заявил, что он и его девушка получили положительные результаты теста на COVID-19. Он добавил, что пара чувствует себя хорошо и благодарит всех за поддержку.

Дибала является самым дорогим футболистом чемпионата Италии по версии Transfermarkt.… читать далее

Глава "Роснефти" Игорь Сечин прогнозирует рост цен на нефть до $60 за баррель

"Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до $60 при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка", - сказал он в интервью телканалу «Россия 24». 

Сечин напомнил, что уже появляется информация об уходе с рынка части сланцевых активов США. «Снижение цен до такого уровня не дает возможности привлечения финансирования, хотя финансовые власти США активно поддерживают своих производителей.… читать далее

Песков назвал условие для победы над коронавирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие для победы над коронавирусом. Он заявил, что все страны мира должны объединить свои усилия, его слова приводит ТАСС.

«Сейчас практически все страны мира столкнулись с серьезной угрозой коронавируса. Для победы над ним нам всем необходимо объединение усилий и возможностей», — пояснил пресс-секретарь.… читать далее

«Почта России» приостановит сообщение с 15 странами

«Почта России» приостановит сообщение с 15 странами, которые прекратили обработку международной почты на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Ограничения касаются Молдавии, Монголии, Шри-Ланки, Ливии, Филиппин, Кувейта, Перу, Мьянмы, Туниса, Каймановых островов, Ливана, Французской Полинезии, Мальдив, острова Пасхи (Чили), Эквадора.… читать далее