Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Цены на нефть резко подскочили в понедельник утром

По данным торгов, к 06.30 по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent подскочили на 3,5%, до 51,4 долларов за баррель. Бочка западнотехасской нефти WTI подорожала к этому времени на 3,2%, до 46,2 долларов.  

Отскок цен на нефть наблюдается в понедельник утром после значительного снижения котировок, наблюдавшегося в течение практически всей прошлой недели. В ходе торгов в пятницу цены на нефть Brent впервые за долгое время опускались ниже отметки 49 долларов за баррель. Столь сильное падение цен было связано с новостями о распространении коронавируса нового типа в разных уголках мира, а также с негативным влиянием эпидемии на глобальную экономику.  

Днем ранее глава российского государства Владимир Путин заявил о том, что минувшая неделя стала для глобальной экономики одной из худших с кризиса 2008 года, в этой связи снижение нефтяных цен является закономерным. 

Что касается России, в текущем году "мы взяли за базовый уровень стоимость нефти Brent в 42,4 доллара за баррель", добавил российский лидер. 

Читайте подробнее: “Путин назвал приемлемыми для России нынешние цены на нефть”.  

Причиной же столь резкого отскока на рынке в понедельник могло послужить заявление председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, прозвучавшее вечером в пятницу, когда все биржи уже закрылись на выходные.  

"Между тем коронавирус создает растущие риски для экономический деятельности. Федрезерв пристально отслеживает последнее развитие событий и их влияние на экономические перспективы. Мы задействуем все инструменты и предпримем все необходимое для поддержки экономики". - заявил глава американского регулятора.  

Let's block ads! (Why?)