Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Фигурант самого дорогого уголовного дела России предложил Путину помощь

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин, известный как фигурант самого дорогого уголовного дела России, направил обращение президенту Владимиру Путину с предложением помощи в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Хотина Александра Нарышкина.

В обращении говорится, что Хотин предлагает властям бесплатно использовать для борьбы с коронавирусом принадлежащие ему 38 имущественных комплексов общей площадью 2,1 миллиона квадратных метров. В бизнес-центрах, по мнению банкира, можно разместить госпитали, а при необходимости — подразделения Минобороны, Росгвардии и сотрудников оперативных штабов.

Периметр каждого комплекса, как отмечается в обращении, укреплен, а проходы, въезды и выезды оборудованы контрольно-пропускными пунктами. На объектах в общей сложности можно разместить 100 тысяч койкомест, утверждается в послании президенту.

Хотин проходит обвиняемым по делу о растрате средств банка «Югра» в размере 283 миллиардов рублей. В сентябре прошлого года издание The Bell оценило данное дело как самое дорогое на тот момент по сумме претензий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?
Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;
— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;
— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;
— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;
— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);
— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;
— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.
Источник: Всемирная организация здравоохранения

Let's block ads! (Why?)