Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Предсказаны имена будущих триллионеров

Анализ темпов прироста капитала богатейших людей планеты провел международный сервис консультаций для бизнеса Comparisun. Выяснилось, что состояние основателя Amazon Джеффа Безоса за последние пять лет увеличивается в среднем на 34% в год. И это несмотря на потерю $38 млрд после прошлогоднего развода с женой и падения акций его компании из-за пандемии. По подсчетам Forbe,s cейчас Безос владеет активами на сумму $143,9 млрд. Триллионером он должен стать к 2026 году, когда ему будет 62 года.

Через год после Безоса в Клуб триллионеров войдет китайский деволопер Сюй Цзяинь, ему будет 68 лет. Третьим претендентом на 12 нулей стал основатель Alibaba Джек Ма. Ему прогнозируют статус триллионера в 2030 году в возрасте 65 лет. Самым молодым в этой компании должен стать Марк Цукерберг. Ему будет всего 51 год, когда его состояние пробьет планку в триллион долларов. Это случится, по прогнозу экспертов, в 2036 году.

В исследовании говорится, что из анализа исключили нескольких богатеев, которые унаследовали состояние менее пяти лет назад, а также Дэвида Коха – одиннадцатого в последнем списке Forbes, который скончался вскоре после публикации.

Что касается компаний, то первой триллион долларов стала стоить Apple, еще в 2018 году. В прошлом году к ней присоединилась Microsoft. Еще недавно компаний-триллионеров было три. Но после падения акций, Amazon выбыла из тройки, хотя, как предсказывают аналитики, уже в этом году должна в нее вернуться вместе с Google. Пятым претендентом на вход в Клуб триллионов считается Facebook, чья капитализация составляет $665 млрд. В последние пять лет компания богатеет на 24% ежегодно и будет стоить $1 трлн к 2022 году.

Следующими в очереди станет инвестиционный конгломерат Уоррена Баффета  Berkshire Hathway и платежная система  Visa: они достигнут отметки в триллион в 2023 году. Пройдет год, и к списку присоединится Alibaba, а затем – MasterCard.

В общем, до наступления эры триллионеров – рукой подать. Впрочем, к прогнозам чьих-то будущих богатств едва ли можно относиться серьезно, отмечает топ-менеджер ИАЦ «Альпари» Андрей Лобода. «Черные лебеди» вроде кризисов и пандемии летают над бизнесменами постоянно: любой из них может потерять десятки миллиардов за день. Фондовый рынок США давно перегрет, расти ему некуда и при резком смене настроений трейдеров и инвесторов доткомы (компании, работающие в Интернете) ждет незавидная судьба», - отметил наш собеседник. Аналитики считают, что большие перспективы в ближайшем будущем у бизнесов с высокой добавленной стоимостью в своих услугах - в первую очередь, индустрии финтеха, онлайна, зеленых технологиий, логистики и транспорта.

По словам Андрея Лободы, мир идет к тому, что обладание триллионом долларов скоро никого не удивит: «ФРС США печатает сегодня триллионами доллары для поддержки летящей вниз экономики и разогрева фондового рынка. В скором времени мы все станем свидетелями инфляции в США, снижения покупательной стоимости доллара. Поэтому понятие триллион долларов никого вскоре не будет так впечатлять, как скажем, еще пять-десять лет назад».

Появление триллионеров может обострить социальное неравенство, считают эксперты. «Социальное неравенство процветает в мире уже более 30 лет. Именно в начале 1990-х годов прошлого века финансовые рынки стали развиваться в геометрической прогрессии, как на дрожжах стали расти котировки акций компаний, а бизнес приобретал черты глобализации. Распределение капитала, рабочей силы и управление финансовыми потоками практически на долгие годы поставили страны ЕС и США на пьедестал лидеров. Средние доходы их граждан в 3-5 раз выше доходов в странах, где производства размещены - Китая, Индии, Турции. Триллионеры не станут раздражительным фактором лишь для обеспеченного общества», - считает Лобода.

Топ-11 будущих триллионеров:

2026 год Джефф Безос в 62 года

2027 год Сюй Цзяинь в 68 лет

2030 год Джек Ма в 65 лет

2033 год Ма Хуатенг в 61 год

2033 год Мухеш Амбани в 75 лет

2033 год Бернар Арно в 84 года

2036 год Марк Цукерберг в 51 год

2040 год Стив Балмер в 83 года

2043 год Майкл Делл в 78 лет

2051 год Ларри Пейдж в 77 лет

2051 год Сергей Брин в 77 лет

Источник: Comparisun

Let's block ads! (Why?)