Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Самый частый «самоизоляционный» автомобильный штраф предложили отменить

После шквала вопросов от граждан и возмущения от тех, кто был уверен, что пропуск оформлен, а потом нахватал штрафов, столичные власти решили пойти навстречу автомобилистам. Теперь оспорить денежное наказание можно на официальных порталах Дептранса.

«Автомобилисты обращаются в МАДИ за обжалованием штрафов за отсутствие цифрового пропуска из-за того, что они ошиблись буквой или цифрой, привязывая номер своего автомобиля, но при этом действующий пропуск у них был. Мы решили отменять такие штрафы, в МАДИ есть для этого законные основания – за малозначительностью. Как мы всегда говорили – никакой цели сбора штрафов у нас нет. Мы видим, что сейчас количество автомобилей без пропусков – не более 3% и очень просим, до поездки проверить наличие пропуска на автомобиль. Это можно сделать за несколько секунд – через наш чат-бот в Телеграме или мобильное приложение «Московский транспорт». Также мы подготовили образцы заявлений на отмену штрафов. Заявление можно заполнить и отправить в электронном виде, чтобы никуда не ходить», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

При этом выдумывать, как объяснить свою оплошность не нужно, сотрудники МАДИ подготовили семь форм заявлений, которые нужно просто заполнить в электронном виде. В ведомстве ответили, что с каждое обращение будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Let's block ads! (Why?)