Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Бегущие от коронавируса петербуржцы застряли в Дохе. Россия вовремя не согласовала разрешение на вылет

Читатели «Фонтанки», которых авиакомпания Qatar Airways вывозила из Бали, на несколько часов застряли во время пересадки в Катаре, так как разрешения на валет на родину выдано не было. К счастью, ситуацию удалось разрешить.

«Рейсы Qatar Airlines с россиянами из Дохи в Санкт-Петербург и Москву не выпускают в РФ. Всех высадили из самолета и сказали ждать. Авиакомпания готова доставить всех домой, но нет разрешения из России», - рассказал 27 марта читатель «Фонтанки» Сергей, который собирался вернуться домой рейсом QR233.

По его словам, в аэропорту Катара россияне провели более 4 часов в неведении. «Если запретят вывозить, то я теряюсь, как они отсюда будут добираться», - посетовал турист.

«Нас больше тысячи человек! Катарские авиалинии вывозят наших граждан домой. В самолетах летят только наши граждане, но почему-то рейс не пускают», - рассказал «Фонтанке» другой очевидец.

Другая читательница Раиса сообщила, что пребывание туристов пытались скрасить работники аэропорта и перевозчика. «Нам организовали завтрак. Пообещали, что будет организован ланч в час дня. И они, действительно, стараются помочь<...> Хочется сказать, что мы тут не в пустыне без еды и воды и нас тут всех бросили», - поделилась своими впечатлениями россиянка.

Чуть позже в МИД РФ заверили, что вопрос удалось решить. «Разрешение на сегодняшний застрявший вылет из Дохи в Москву официально выдано», - сообщил консул России в Индонезии Илья Ильин.

Эту информацию подтверждают и очевидцы. «Наша ситуация решается. Нас рейс перенесли на 16.50», - рассказала читательница.

Let's block ads! (Why?)