Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Минобороны России: Коронавирус выявили у 1666 военных и 1244 курсантов

Минобороны России вечером 13 мая сообщил о том что COVID-19 за все время тестирования выявили у 1666 российских военных, среди учащихся в военных вузах - у 1244 человек.

."По состоянию на 13 мая в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях установлено 1666 военнослужащих с положительными результатами тестирования; из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 378 человек; в изоляторах по месту службы – 586 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 20 человек; изолированы на дому 682 человека", - говорится в сообщении.

Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них в тяжелом состоянии – два человека, в состоянии средней тяжести – 11 человек; остальные – без симптомов заболевания, выздоровели 490 человек.

Среди курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами тестирования выявлено 1244 человека. Из них 316 человек проходят лечение в госпиталях Минобороны, 763 человека - в изоляторах по месту службы, 38 человек - в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения. Также 127 человек изолированы на дому. Выздоровели 646 человек.

Также 392 человека с коронавирусом выявлены среди гражданского персонала. Среди них проходят лечения в госпиталях Минобороны 52 человека, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 44 человека, изолированы на дому – 294 человека, в изоляторах – два человека. Выздоровел 91 человек.

Минобороны подсчитывает санитарные потери от коронавируса с 17 апреля. В первый день после официального переноса парада Победы, подготовка к которому велась с конца февраля, ведомство подтвердило вспышку COVID-19 среди участников парада — воспитанников Нахимовского училища. Через несколько дней и после публикаций СМИ заболевших пересчитали в ВМА имени Кирова. Начальник ВМедА уволен

Let's block ads! (Why?)