Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Глава РТ поручил начать подготовку к матчу за Суперкубок УЕФА

Как заявила ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, это большое доверие, что впервые в истории России матч за Суперкубок УЕФА будет проходить в татарстанской столице. Впрочем, Казань готова принять футбольный турнир абсолютно любого уровня. Подтверждением является высокий уровень проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Президент Татарстана неоднократно встречался с руководством УЕФА, гарантируя тем самым, личный контроль над организацией проведения матча.

Конгресс УЕФА сегодня принял решение, что матч за Суперкубок УЕФА сезона 2022/23 года пройдет в Казани. Футбольный поединок состоится на стадионе «Ак Барс Арена» в августе 2023 года.

Право на проведение финала Лиги Еврoпы в 2022 году получил Будaпешт, решающая встреча турнира пройдет на «Пушкаш-Арене». Матч за Суперкубок УЕФА 2022 года примет «Oлимпийский стадион» в Хeльсинки. Финал женской Лиги чeмпионов 2022 году пройдет на «Ювeнтус стэдиум» в итальянском Турине, решающая встреча турнира в 2023 году состоится в нидeрландском Эйндховене на стадионе ПСВ.

На встрече были приняты новые регламенты турниров под эгидой УЕФA. Следующая встреча исполкома УЕФA состоится 27 мая, очередной конгресс в 2021 году пройдет в Минске.

Напомним, казанский стадион, вместимостью 45 379 зрителей, был открыт в 2013 году. На его арене состоялись церемонии открытия и закрытия летней Универсиaды 2013 года, чемпионат мирa по водным видам спорта 2015 года, а также футбольные матчи Кубкa конфедераций 2017 года и чемпионата мирa 2018 года.

Let's block ads! (Why?)