Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

Олимпийский чемпион Александр Барабанов может продолжить карьеру в НХЛ

Форвард питерского СКА Александр Барабанов рассматривает вариант с продолжением карьеры в НХЛ. Агент российского хоккеиста Дэн Мильштейн сообщил о проведении переговоров с заинтересованными в услугах Барабанова клубами. По правилам Национальной Хоккейной Лиги, правом на заключение первого контракта обладают клубы, выбравшие хоккеиста на драфте.

Сложность для Барабанова заключается в том, что он не задрафтован. В последнее время клубы НХЛ охотно подписывают контракты с такими хоккеистами. Им можно предложить гораздо более скромные условия контракта. Это не означает, что хоккеист не обладает необходимым для выступлений в заокеанской лиге мастерством.

«Чикаго» угадал с подписанием Артемия Панарина, который не был задрафтован. В нынешнем сезоне усилением для «Торонто» стал Илья Михеев. Именно в «Торонто» сватают и Барабанова.

Правда, вопрос с отъездом форварда за океан остается открытым. Неясно, когда завершится сезон в НХЛ и когда начнется следующий. Не исключен сценарий, при котором он не начнется вообще. Барабанов один из двух воспитанников питерского хоккея, регулярно попадающих в основной состав СКА.

Из 15-и олимпийских чемпионов Пхенчхана, призванных в сборную Олегом Знарком из СКА, Александр так же единственный питерец. Именно он выступал от имени чемпионов на приеме, устроенным для олимпийцев руководителями города. Безусловно, менеджмент СКА попытается удержать любимца питерских болельщиков. Хотя для 25-летнего Барабанова настало время попробовать свои силы в заокеанской лиге.

Let's block ads! (Why?)