Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

«Зенит» и Семак договорились по принципиальным позициям контракта

Действующий контракт главного тренера «Зенита» Сергея Семака истекает 30 июня. Договориться о его продлении Семак хотел в период зимней паузы в чемпионате. Под его руководством клуб стал чемпионом России, а в нынешнем сезоне к моменту перерыва оторвался от преследователей на 10 очков. Со стороны руководства клуба, как утверждают многие эксперты, были претензии к главному тренеру, связанные с неудачным выступлением в еврокубках. После вылета «Зенита» из Лиги чемпионов перед Семаком якобы были поставлена задача выиграть не только чемпионат, но и Кубок России.

После завершения матча с «Локомотивом», отвечая на вопрос корреспондента «МК в Питере», Семак сказал: «Подвижки в переговорах по контракту есть, но сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к текущим матчам». Из-за приостановки чемпионата весьма велика вероятность, что доигрывать его придется уже после истечения срока действия контракта главного тренера. Камнем преткновения в переговорах были не только финансовые условия, но и формула «1+1», которая предлагалась руководством клуба. Кроме того, Семак высказывал недовольство принятым вопреки его мнению решением отправить Александра Кокорина в аренду в «Сочи».

Пауза в тренировках дала толчок прогрессу в переговорах. По информации «МК в Питере», стороны договорились по двум принципиальным позициям, связанным со сроками и финансовыми условиями. Семак также должен получить более широкие полномочия в вопросах трансферной политики и комплектования команды. Остается согласовать лишь технические детали, после чего будет объявлено о подписании нового контракта. Само соглашение придется завизировать после завершения карантина, на котором сейчас находятся и тренерский штаб, и менеджмент «Зенита».

Let's block ads! (Why?)