Top10 – NEWS

Новости. Оперативно. Достоверно.

«Это делает мне больно». Меркель рассказала о разочаровании из-за атаки российских хакеров на бундестаг

Канцлер Германии Ангела Меркель на заседании правительства 13 мая заявила о наличии «серьезных доказательств» причастности российских хакеров к кибератаке на бундестаг в 2015 году и назвала эти действия возмутительными.

«Могу честно сказать, что это огорчает. Каждый день я пытаюсь выстраивать хорошие отношения с Россией, и вот поступают веские доказательства, что российские силовики делают подобное», — цитирует канцлера ФРГ The Telegraph.

«Я рада, что расследование привело к тому, что федеральная прокуратура выдала ордер на арест конкретного человека. Я воспринимаю такие вещи серьезно. Это должно быть тщательно расследовано. Это делает мне больно, скажу честно», - приводит слова Меркель РИА «Новости».

«Очевидно, что это не облегчает» улучшение отношений с Москвой, сказала она, назвав такую шпионскую тактику «более чем неудобной».

По словам Меркель, Россия применяет стратегию «гибридной войны», частью которой является «дезориентация» и «искажение фактов», пишет Deutche Welle. В ответ Германия оставляет за собой право принять меры, отметила канцлер. При этом она отметила, что Берлин постарается сохранить хорошие отношения с Москвой.

Let's block ads! (Why?)